13.03.20

Alle Veranstaltungen im Don Bosco Haus in Sonnen entfallen bis auf Weiteres

Diese Maßnahme soll der Ausbreitung des Corona-Virus vorbeugen. Wir bitten dafür um Verständnis!

Wichtige Infos wegen des "Corona-Virus"; Absagen:

- auf Pfarrverbandsebene:
Es finden bis zum 19.04. in den Kirchen keine Gottesdienste, gottesdienstliche Feiern, Andachten etc. mehr statt; die Kirchen bleiben aber offen!

In kirchlichen Einrichtungen (Pfarrheim, Don-Bosco-Haus) finden bis auf Weiteres keine Veranstaltungen mehr statt!
Treffen des Seniorenclubs werden nicht abgehalten!
Veranstaltungen des KDFB sind abgesagt (z.B. Fastenessen, Oasentag, u.a.m.)!
Die jährliche Bus-Wallfahrt nach Altötting findet nicht statt!
Alle Termine der Erstkommunionvorbereitungen sind bis auf Weiteres abgesagt!

- auf Dekanats- und Diözesanebene:
Verlautbarung des Bischöflichen Ordinariats:

Aufgrund der durch die Bayerische Staatsregierung verfügte Anordnung des Katastrophenfalls und der damit zusammenhängend angeordneten Maßnahmen treten im Bistum Passau zur Bewältigung der sog. Corona – Krise mit sofortiger Wirkung folgende Regelungen in Kraft:
Für die Seelsorge in den Pfarreien gilt Folgendes:
a) Alle Gottesdienste und sonstige kirchliche Veranstaltungen in der Diözese Passau werden entsprechend dem staatlichen Veranstaltungsverbot zunächst bis einschließlich 19.04.2020 abgesagt.
b) Firmungen und Erstkommunionfeiern werden bis auf Weiteres verschoben. Auch Taufen und Trauungen sind zu verschieben. In dringlichsten Ausnahmesituationen kann das Taufsakrament im engsten Familienkreis gespendet werden.
c) Die Kirchenräume bleiben geöffnet und stehen den Gläubigen für das persönliche und private Gebet zur Verfügung.
d) Selbstverständlich bleibt die seelsorgerische Grundversorgung insbesondere mit der Spendung der Sakramente der Krankenkommunion und der Krankensalbung unter Beachtung der behördlichen Maßgaben insbesondere zur Hygiene aufrecht erhalten.
e) Auch der Dienst der Notfallseelsorge bleibt gewährleistet.
f) Bei Bestattungen findet kein Requiem, sondern ausschließlich eine private, auf den Familienkreis beschränkte Trauerzeremonie am Friedhof statt.

PalmRockNight in Passau, am 5.4.2020 (die Rückerstattung bereits gekaufter Karten wird über die Online Plattform CTS Eventim abgewickelt)
Karfreitagsgang nach Germannsdorf, am 10.4.2020
Jugendfußwallfahrt nach Altötting am 24./25.4.2020

- Verlautbarungen Bayerische Staatsregierung:
Infos zur Kindertagesbetreuung